Худший враг любой пропаганды — интеллект. (c)
ПатриотизмЛюблю Россию. Не знаю почему.
Немало людей считают, что любовь к родине - это что-то само собой разумеющееся и не может подвергаться сомнению. Когда не с чем сравнивать, действительно кажется, что наше - лучшее (по крайней мере хорошее).
Патриот - не тот, кто любит все "наше", а тот, кто действительно видит и желает стране лучшего. Более того, он при этом должен не только желать или критиковать, но и что-то делать. Если подавляющее большинство людей в стране станут едины и начнут что-то делать, в стране действительно произойдут изменения. И никакая власть с ее силой и влиянием не сможет стать больше этого народа и победить его. АтеистыУнижая других, выше не станешь.
Наткнулась на днях на группу Атеист вконтакте. Группа довольно популярная (>200тыс подписчиков). Сложилось впечатление, что основная цель группы - "потроллить" верующих людей. Это просматривается в большинстве постов группы. Неужели основная цель атеизма - обсмеять веру и сделать неприятно верующим людям?
Вера* учит любви к ближнему, мудрости и смирению. Атеист кажется полной противоположностью этих понятий. Обычно (но далеко не всегда, что объясняется воспитанием) он эгоистичен и лишен многих моральных принципов. Нельзя кому-то навязать веру, как и отсутствие веры. Каждый человек в жизни делает свой выбор. Атеисты часто говорят, что вера - удел глупых. Но меня не раз удивляло, что нет никакой статистики по "степени глупости" верующих и неверующих людей. Я знала в своей жизни верующих людей с ученой степенью, программистов, химиков, физиков как и неверующих людей. Значит дело совсем не в глупости, а в чем-то другом. Меня же наоборот часто посещали мысли "Как можно будучи таким сложным организмом и живя в таком сложном мире сомневаться в том, что все это кем-то создано, а не произошло из ничего по счастливой случайности?" Получив техническое образование, я только укрепилась в вере, что наука абсолютно не объясняет основ мироздания, а лишь пытается объяснить уже существующее вокруг нас. Более того, раз мы создаем такие сложные вещи, как например космические корабли, а живой организм еще более сложный механизм, то не кажется ли очевидным, что и у нас есть Создатель? Не кажется ли теория большого взрыва или теория эволюции еще большим бредом? ... Читать дальше » Роль СМИГлавной задачей средств массовой информации в настоящем демократическом обществе является освещение реальных событий с точек зрения, претендующих на объективность. СМИ должны быть связующим звеном между народом и властью этого народа, причем последние должны действительно представлять свой народ. Роль СМИ в современном обществе - это освещение событий с позиции текущей власти для формирования определенного общественного мнения. При этом власть не имеет никакой связи с народом и не представляет его интересы. Напротив, такая власть делает многие вещи для удовлетворения своих собственных интересов, а СМИ выступает в роли служителя власти и оправдывает действия власти перед народом. В таком обществе при наличии альтернативных источников информации всегда будут недовольные действиями власти, поэтому власти приходится по возможности ограничивать доступ людей к этим источникам, а также вводить санкции за высказывание альтернативного мнения. Немаловажно также вкладывать немалые средства для поддержания и формирования мнения в более усиленном режиме. Действия власти в таком обществе будут становится все более агрессивными, пропасть между властью и народом будет расти все больше, а "провластные" СМИ окончательно потеряют доверие народа. Психобилити
Юзабилист должен быть психологом. Если он плохо разбирается в людях - он плохой юзабилист. Суть его профессии в удовлетворении потребности пользователей и знании того, что им нужно.
Нельзя разработать хороший интерфейс не понимая, как пользователи будут в нем работать и каких целей достигать. Идеальный интерфейс - это ответы на все вопросы пользователей, зашедших на сайт. В итоге они получают то, что им нужно (а они даже могли не подозревать об этом). Суть хорошего интерфейса - не бездумное "впихивание" ненужного пользователям товара, а объяснение почему именно этот товар им нужен (или когда он им будет нужен, почему он лучший). Простой пример: продукция Apple. До определенного момента мне не нужен был планшет, но я знала, что именно планшеты Apple самые лучшие: мне это доходчиво объяснили на презентации, рекламных буклетах и сайте компании. Разумеется, и сама продукция удовлетворяла запросам покупателей, и это тоже юзабилити. Поэтому когда я оказалась готова к покупке планшета, у меня не было сомнений. Я не говорю, что я хороший психолог. Но когда я вижу интерфейс, где пользователи не могут сориентироваться и найти то, что им нужно, я понимаю, что его делал человек, ничего не понимающий в поведении людей. Проведение различных юзабилити-тестов - ни что иное, как проверка компетентности юзабилиста. Однако многие по-прежнему уделяют огромное внимание и тратят средства не на причину, а на следствие. Звезды
Бывает просто идешь вечером по улице, думаешь о насущных делах и вдруг поднимаешь голову к небу... А там звезды. И чем дольше смотришь в небо, тем больше звезд видишь.
Мысли рассеиваются и ты думаешь только о том, как далеко эти звезды и насколько бессмысленны твои проблемы.
|